HOME   >   비자수속   >   호주/뉴질랜드/영국비자
 
 

재직 증명서 갑근세 납세 증명서
 
호적 등본 6개월 이상 유효한 여권
 
사진 신체검사(건강진단서)
 
은행잔고 (거래실적) 최종학교 성적 증명서
 
최종학교 졸업증명서    

※ 학생비자 570,573,575 구비서류 목록 (심사등급2) 신청서 앞면에 첨부해 주시기 바랍니다.

신청서 157A - 정확히 작성 후 본인서명, 여권
 
입학확인서 - 수업 시작과 종료 날짜, 학비 명시된 것
 
신체검사(지정병원 리스트 참조할 것)
 
재정서류 - 1주일 이내에 발급된 은행 잔고증명
 
재학/졸업 증명서,재직/퇴직 증명서(해당되는 경우)
 
과거 호주에서 학생지자로 공부한 분 - 호주학교로부터 재학증명서와 출석증명서
 
신청서에 동반가족이 포함된 경우 - 가족 포함된OSHC, 호적등본, 취학연령 자녀 동반시엔 자녀의 학교 등록 증빙서류 필요.


※ 모든 서류는 영문으로 제출해야 하며, 한글로 발급된 서류는 영문번역을 해야 합니다.
    이때 공증은 필요 없이 번역사의 인증만 필요합니다.
    번역사의 인증이 필요하신 경우, 저희의 번역본에 한해서만 번역사 인증을 해드립니다.

6개월 이상 유효한 여권
 
신청서 양식(1150) - www.immi.au에서다운로드
 
최소 6,000,000원 이상의 영문 은행 잔고 증명서-발급일로부터7일 이내 유효 (부모님 또는 본인)
 
해당되는 경우 현재 재직증명서 또는 재학/휴학 증명서
 
대사관 지정 병원에서의 신체 검사 보고서 양식 26/160과 폐 방사선 필름
 
호적등본
 
수속비 (번역비, 비자업무 대행,)
 
비자인지대(우체국에서 전신환으로 통상환 증서로 가지고 와야 함)


※ 모든 국문 서류는 반드시 확인된 영문 번역본과 함께 제출해야 합니다.
    만18세부터 30세 사이의 한국국적을 가지신 분은 인터넷으로 워킹홀리데이비자를 신청하실 수 있습니다.

호주 대사관
 

학생비자 신청서-영문으로 작성
 
여권용 사진1매-최근6개월 이내에 촬영한 것
 
6개월 이상 유효한 여권
 
입학허가서 및 등록금 납부 영수증
 
숙박보증서
 
재정증명서
 
신청자가 만 16세 및 그 이하일 경우
(1)부모 중 한 명이 함께 비자를 신청하는 경우
비자를 신청하지 않은 다른 한 부모의 공증된 영문 동의서(대리인 출석 공증은 인정되지 않음.)
(2)학생 혼자 신청하는 경우
양쪽 부모로부터의 공증된 영문 동의서(대리인이 공증 받은 것은 안됨)
(3) 학생의 부모임을 증명할 수 있는 서류 : 영문 주민등록등본 혹은 호적등본 공증)
 
예정 체류 기간이 24개월을 초과하는 경우
(1) 신체검사(NZIS 1007) : 유효기간 3개월(지정병원)-세브란스/하나로의료재단/ 강남성모병원/
부산침례병원 지정병원에서 신체검사
(2) 경찰 신원 조회 : 만17세 및 그 이상이면,국적을 가지고 있는 국가 및 과거 5년 이상 거주한 사실이 있는
국가로부터 발급 받은 경찰신원조회증명 서를 제출. 유효기간 6개월.


※ 모든 제출 서류는 원본(또는 사본)이어야 하며, 영문이 아닌 경우 영문 번역공증을 받아 제출해야 합니다.

뉴질랜드 대사관
 

학생비자 신청서-영문으로 작성
 
여권용 사진1매-최근6개월 이내에 촬영한 것
 
6개월 이상 유효한 여권
 
입학허가서 및 학비 송금 영수증
 
본인 신분증빙서류(영문 재학/휴학 증명서, 재직 또는 경력 증명서 등)
 
재정증빙서류(재정보증인의 재직증명서, 소득금액증명원, 사업자 등록증, 최근 3개월간 은행거래 내역서)
 
가족 동반시 주민등록등본 영문 제출
 
미성년자의 경우 현지 보호자 증명서 필요.

사실대로 기재되고, 신청자 본인이 직접 서명한 VAF1 신청서(여권과 동일한 서명)
 
여권용 사진1매-최근6개월 이내에 촬영한 것
 
6개월 이상 유효한 여권
 
신청 수수료
 
취업 허가서(Work Permit) 원본과 사본
 
직급, 급여, 계약 기간 및 숙소 내용을 포함한 영문 고용 계약서 또는 확인서 사본
 
취업을 허가 받은 회사에서의 업무와 관련된 보유 자격증(영문 번역) 및 영문 경력 증명 서류
 
Training and Work Experience Scheme (TWES) 또는 Sectors Based Scheme (SBS)으로 신청시 재정을실질적으로 충당하는 경비조달자 [예- 본인, 가족, 친척, 그외기타등] 의영문 재정증명서류

- 은행에서 발행, 확인된 최근 6개월 이상의 영문 일반계좌 거래내역서
- 체류경비로 사용되는 적금계좌일 경우에는 영문 적금계좌 거래내역서
- 재직 기간과 급여가 명시된 영문 재직 증명서와 관련 영문 세금 서류 또는
- 자영업일 경우; 영문 사업자등록 증명원과 소득금액 증명원, 그리고 관련 영문 세금서류
- 그 외 기타 직업일 경우; 관련 영문 직업 증명서류와 관련 영문 세금서류
- 그 외 본인이나 경비조달자의 재정상황을 증명할 수 있는 영문 재정증명서류
 
가족동반신청시
- 신청자 1인당 신청서1부 작성
- 영문주민등록등본

사실대로 기재되고, 신청자 본인이 직접 서명한 VAF2 신청서(여권과 동일한 서명)
 
여권용 사진1매-최근6개월 이내에 촬영한 것
 
6개월 이상 유효한 여권
 
영국배우자의 재정증빙서류
 
배우자의 영국 거주 증빙서류
 
신청인의 신분증빙서류
- 번역공증된 호적등본
- 미혼자 증명서류(이혼시 이혼판결문, 배우자 사망시 사망증명서, 초혼일 경우 호적등본 번역공증본)


※ 주의사항

     - 구비서류는 반드시 원본이 제출되어야 하며 복사본을 제출하셔야만 원본을 돌려받을 수 있습니다.
        제출시에는 복사본과 원본을 분리합니다.
     - 제출하시는 증명 서류는 반드시 영문으로 번역되어야 합니다.
     - 복사본 없이 원본만을 제출할 경우 심사 후 원본은 돌려주지 않습니다.

영국 대사관

이 메 일 : nytransoffice@hanmail.net
     
본사 : 서울시 종로구 종로3길 38 진학회관빌딩 5층 508호
대표전화 : 02-733-8515 / 733-8517 / 팩스 : 02-733-8516 / 733-8518 E-mail : nytransoffice@hanmail.net
COPYRIGHT 2006 NYTRANS. ALL RIGHTS RESERVED.