HOME   >   유학이민   >   유학
 
어학연수를 비롯한 유학 절차는 다음과 같습니다. 미국, 캐나다, 호주, 필리핀, 오스트리아, 스페인 등 대부분 국가들의 유학(어학연수) 절차는 다음과 같습니다.
입학허가서 받기
- 해당 학교에서 제공하는 학교입학신청서 작성
- 지난 2년간의 성적증명서(생활기록부)
- 재학증명서 또는 졸업증명서
- 필요한 경우 학교관련자의 추천서
- 재정보증 서류

※ 모든 서류는 영문 또는 해당국가의 언어로 작성하여 해당학교로 보냅니다. 이때 번역 후 공증을 요구하는 학교의 경우, 번역공증절차(대사관 인증)를 거쳐 학교에 발송하게 됩니다.

학생비자 받기
- 6개월 이상 유효한 여권
- 사진 2매
- 비자수수료 (해당 국가 대사관 마다 차이가 있습니다.)
- 입학허가서
- 부모가 동반하지 않을 경우 만 18세 미만은 보호자 지정서 또는 동의서 (대리인 공증 불가)
   (예, 뉴질랜드, 캐나다, 호주, 브라질 등)
- 부모 중 한 사람이 동반할 경우, 비자발급 동의서 공증본(대리인 공증 불가)
- 성적증명서류 및 재학, 졸업증명서류
- 재정보증서류(소득금액증명원, 사업자등록증 또는 재직증명서, 은행잔고증명서)
- 호적등본 1통
- 신체검사 완료증 (예, 캐나다, 오스트리아 등)
※ 그러나, 남미의 경우 위의 절차와 다르니 유의하십시오.

▶ 개별적으로 유학준비를 하시는 분들은 뉴욕번역사에서 입학허가서 서류준비부터 비자발급단계까지 저렴하고
     간편하게 준비해보세요.

     
본사 : 서울시 종로구 종로3길 38 진학회관빌딩 5층 508호
대표전화 : 02-733-8515 / 733-8517 / 팩스 : 02-733-8516 / 733-8518 E-mail : nytransoffice@hanmail.net
COPYRIGHT 2006 NYTRANS. ALL RIGHTS RESERVED.