HOME   >   비자수속   >   캐나다비자
 
 
6개월 이하는 유학허가증이 필요 없으며, 6개월 이상인 경우엔 유학허가증이 필요하며,
캐나다 입국을 위한 신체검사를 받아야 합니다.
여권 사본 - 캐나다 입국예정일로부터 최소 6개월 유요한 여권의 처음 2페이지 사본
NOTE: 여권은 입국 예정일로부터 최소 6개월 이상 유효기간이 남아 있어야 합니다.
 
사진 1 매
 
완벽하게 기재하고 서명한 신청서- 영문 또는 불어 작성
 
호적등본 - 본인과 재정보증인의 관계규명에 필요 합니다.
 
학생의 경우 - 영문 재학증명서 1부/영문 성적증명서 1부
 
직장인의 경우
- 최종학교 영문 졸업증명서1부/최종학교 영문 성적증명서 1부/
- 재직증명서1부/소득금액증명원(세무서 발행)-재직기간 짧은 경우 경력증명서
 
재정보증인 서류(부모,조부모,배우자,형제,자매 가능)
- 사업자일 경우:사업자 등록증명원/소득금액증명원(세무서발행)
- 직장인의 경우:재직증명서/소득금액증명원(세무서발행)
 
공통구비서류
- 통장 복사본(최소 12개월 이상의 거래사실이 있어야함)
- 영문잔고증명(1주 이내 발급)
- 주 예금액이 잔액증명 발급 일로부터 2개월 이내에 입금된 경우 자금의 출처를 증명할 수 있는 서류
- 임대 및 기타 소득서류
 
신체검사 완료증명서 - 23주 이상 체류 예정시
- 대사관 완료증명서(예약필요)
- 서울과학연구소(TEL723-7701),서울위생병원(TEL:2210-3511),
- 신촌세브란스병원(TEL:361-6542),영동세브란스병원(TEL:3497-2804)
- 삼성서울병원(TEL:3410-0200)
- 구비서류:사진4매,신체검사비157,000
 
만18세 미만의 신청인의 후견인 지정/수락서
후견읜 지정서와 캐나다 내 후견인이 수락한 후견인 지정서와 수락서(사실공증필요)
* 후견인 지정서와 수락서와 수락서의 견본은 비자과 창구에서 배부하고 있으니 참고하십시오.
 
입학 허가서 원본 및 사본
NOTE: 사진 한 장 꼭 첨부해야 되며 사본이 없을 경우 원본은 신청자에게 반환되지 않습니다.
 
후견인 수락서(18세 미만 미성년자) - 캐나다 대사관 홈페이지를 참조하십시오.
※ 캐나다 학생비자 신청시 구비서류는 모두 영문으로 번역해야 하며, 번역사 인증서가 필요합니다.
    저희 뉴욕번역사에서는 비자신청서류의 번역 및 번역사 인증서 발급, 수속 대행 서비스를 제공하고 있습니다.

이 메 일 : nytransoffice@hanmail.net
     
본사 : 서울시 종로구 종로3길 38 진학회관빌딩 5층 508호
대표전화 : 02-733-8515 / 733-8517 / 팩스 : 02-733-8516 / 733-8518 E-mail : nytransoffice@hanmail.net
COPYRIGHT 2006 NYTRANS. ALL RIGHTS RESERVED.