HOME   >   비자수속   >   미국비자
 
 
먼저 비자상담을 받으신 후, 6개월 이상 기간이 유효한 여권, 사진 1매, 수속대행료를 맡겨주시면 원하시는 일자로 인터뷰 예약을 해드립니다.
 
인터뷰 예약일이 정해지면 구비서류들을 지참하여 예약시간 1시간 전에 저희 사무실을 방문해주십시오.
 
비자발급여부는 인터뷰에서 결정되며, 비자발급이 결정되는 대로 2일 내지 5일 후에 자택 또는 직장으로 일양택배(또는 한진택배)로 배송됩니다.
만 55세 이상 - 6개월이상 기간이 유효한 여권
- 미국비자용 사진1매
- (가로세로 5cm, 뒷배경 흰색)
만 14세 이상~
만 55세 미만
- 6개월이상 기간이 유효한 여권
- 미국비자용 사진1매 ( 가로세로 5cm, 뒷배경 흰색)
- 호적등본 또는 주민등록등본 1통
- 소득금액증명 1통 또는 갑근세 1통
- 재직증명서 또는 사업자등록증 1통
- 지방세 과세증명서 1통
- 은행통장 원본
- 출장시 출장명령서
만 14세 이하 사진+ 여권+ 비자신청서 + 부모 비자면 복사본 + 호적등본 + 비자신청수수료(100$)
- 6개월 이상 유효한 여권
- 미국비자용 사진 1장
- 비자신청서
- 입학허가서 I-20
- 재학증명서, 졸업증명서, 성적증명서, 휴학증명서
- TOEFL, SAT, GRE, GMAT 시험성적
- SEVIS 납부 영수증(본인 카드로 결제)
- 부모 재정보증서류
- 6개월 이상 유효한 여권
- 미국비자용 사진 1장
- 비자신청서
- I- 797 원본
- I-129 청원서 사본
- 미국 고용주로 부터 비자신청 한달이내에 발급이 된 재직 확인 증명서
- 미국에서의 맡을 임무의 수행 능력 및 자격을 증명할 수 있는 서류. (예: 학위증 사본, 이력서, 등.)
- 한국에서 직장을 다니는 경우, 세무소가 발행한 소득금액 증명 (처음 L 비자신청서를 제출하시는 분은 반드시 제출
   해야 합니다)
- 한국 출입국관리소에서 발행하는 "출입국에 관한 사실증명"
- 6개월 이상 유효한 여권
- 미국비자용 사진 1장
- 비자신청서
- 대한 민국 중앙 정부 공무원일 경우, 공무 출장을 증명하는 외교통상부의 비자협조 공문.
- 청와대나 외교통상부를 제외한 정부공무원의 경우 소속부처가 발행한 미국 출장목적에 관한 자세한 내용이 적힌
   편지를 제출하셔야 합니다.
직계가족이 사망하거나 생명이 위독하여 미국으로 급히 가야 하는 경우에는 비자 인터뷰 날짜를 따로 예약할 필요가 없습니다. 비자 구비서류와 함께 의사의 소견서나 사망진단서 를 구비하시고 인터뷰 하시면 됩니다.

- 6개월이상 기간이 유효한 여권
- 미국비자용 사진1매( 가로세로 5cm, 뒷배경 흰색)
- 호적등본 또는 주민등록등본 1통
- 소득금액증명 1통 또는 갑근세 1통
- 재직증명서 또는 사업자등록증 1통
- 지방세 과세증명서 1통
- 은행통장 원본
- 의사의 소견서나 진단서

이 메 일 : nytransoffice@hanmail.net
     
본사 : 서울시 종로구 종로3길 38 진학회관빌딩 5층 508호
대표전화 : 02-733-8515 / 733-8517 / 팩스 : 02-733-8516 / 733-8518 E-mail : nytransoffice@hanmail.net
COPYRIGHT 2006 NYTRANS. ALL RIGHTS RESERVED.