HOME   >   커뮤니티   >   자주하는 질문
 
 한국에서 영국인과 혼인신고/배우자 비자를 받는 방법 
 뉴욕번역사 2007-09-22 오후 2:36:04 1752
배우자/약혼자 비자 신청 


증거서류들을 비자신청서 제출시 비자수수료 납부 영수증과 함께 내야 합니다. 그렇지 않으면 인터뷰예약일을 받을 수 없습니다. 

모든 서류는 원본이어야 하며, 제출된 서류는 반환되지 않습니다. 
 
1. 완전하게 작성하고 서명한 비자신청서 양식 ( VAF2 ) 
 
2. 6개월이상 유요한 여권 
 
* 첫번째 발급받은 여권이 아닐 경우, 신청서에 구여권을 함께 제출할 것. 
 
3. 최근 6개월 이내에 찍은 여권크기의 사진 (45 x 35mm)
 
 
 
4. Application fee - 이 비용은 한화 또는 우편환만 적용됨. 신용카드 안됨.
 
 
5. 영국에 있을 동안 재정을 지원할 스폰서의 재정보증서
 
6. 스폰서가 영국에서 안정적인 재정적 기반을 가지고 있다는 증빙서류. 
 
7. 재정증빙서류 
 
 
8. 신청인의 신분증빙서류 ;
약혼자일 경우,  
- 영국인 배우자의 혼인계획에 대한 상세한 서류

-호적등본 영문번역공증본 및 주민등본 번역본  

혼인한 경우, 
 - 혼인증명서 원본 

- 주민등록등본 및 호적등본 번역본

한쪽이 전에 결혼한 적이 있는 경우
- 미혼자를 증명하는 서류 (이혼판결문 또는 사망증명서 원본 ) 

  
9. 영국에서 숙식할 곳을 증명하는 서류.
 
주의:
* 모든 서류를 영문으로 발급받거나 영문으로 번역이 되어야 함. 
* 담당 영사의 요청에 따라 추가서류를 제출할 수 도 있음. 
* 원본과 사본을 함께 제출할 것. 사본을 신청서에 첨부하고 원본을 따로 제출할 것. 
* 원본만 제출해야 하며, 이는 반납이 되지 않음. 
 
영국에 입국하기 최소 3개월 이전에 신청할 것.   
 
* 자세한 사항은 저희 사무실로 방문하여 문의해주시기 바랍니다. 
이전글 : 미국관광비자 소득기준금액
다음글 : 한국에서 미국인과 ...
     
본사 : 서울시 종로구 종로3길 38 진학회관빌딩 5층 508호
대표전화 : 02-733-8515 / 733-8517 / 팩스 : 02-733-8516 / 733-8518 E-mail : nytransoffice@hanmail.net
COPYRIGHT 2006 NYTRANS. ALL RIGHTS RESERVED.