HOME   >   커뮤니티   >   자주하는 질문
 
 비자거절시 재신청 방법 변경 
 뉴욕번역사 2007-06-21 오후 6:33:48 1577
2007년 2월 12일 부터 214(b)항에 근거해서 비자 거절이 된 신청자의 재신청은 면접예약을 통해서 가능합니다.  

214(b)항에 근거해 비자 거절이 된 경우는 신청자의 가족관계, 직업상황, 사회적, 경제적인 상황이 크게 변하였거나, 처음 비자 신청시 제시하지 않았던 반증할만한 사실이 있는 경우에만 재신청을 하십시오. 214(b)항에 근거해 비자 발급이 거절된 신청자는 주황색 거절사유서를 받게 됩니다. 

재신청을 하기 위해서는 면접 날짜를 예약하시고  재신청시 아래 구비서류를 예약된 면접일에 신청자가 직접 가지고 면접을 봅니다.

*구비서류
주황색 거절사유서 
최소한 6개월 이상 유효하고 본인 서명이 된 여권
전자 비이민 비자신청서 DS-156 (신청자의 사진과 서명을 포함, 완전하게 작성되어야 함)
추가 비이민 비자신청서 DS-157
연락처와 근무경력을 기재하는 비자신청서 DS-158 (유학(F/M)비자 또는 문화교류(J)비자 신청자의 경우에만 해당)
신한은행에서 구입한 비자신청 수수료(US$100에 해당하는 원화금액) 납부 영수증
처음 비자신청시 제출한 모든 서류
비자 재심사시 고려 되기를 바라는 사실들을 영문 인쇄체로 작성한 사유서
위의 사유서에 적힌 사실을 입증할 수 있는 관련 서류
대사관 인가 택배신청서.   
이전글 : 미국비자 거절 :&...
다음글 : 미국관광비자 소득기준금액
     
본사 : 서울시 종로구 종로3길 38 진학회관빌딩 5층 508호
대표전화 : 02-733-8515 / 733-8517 / 팩스 : 02-733-8516 / 733-8518 E-mail : nytransoffice@hanmail.net
COPYRIGHT 2006 NYTRANS. ALL RIGHTS RESERVED.